Меню Рубрики

Как профессионально нарезать продукты. Кулинарам на заметку: полезные глаголы для приготовления пищи Игры для девочек еду резать

Один из первых навыков, которым обучается повар, - это быстрая нарезка мяса и овощей. Если вам никак не удается нарезать еду безопасно и оперативно, убедитесь, что вы используете надлежащие инструменты (такие как хорошая разделочная доска и кухонный нож). Научитесь правильно держать нож и используйте подходящую технику нарезки во время работы на кухне. Немного практики, и вы станете более уверенно и умело нарезать продукты.

Шаги

Выберите нож и поверхность для нарезки

    Выберите подходящую разделочную доску. Вы можете выбрать вариант из дерева, бамбука или пластика. Пластик - легче и его проще хранить, но его довольно непросто чистить. Откажитесь от пластиковых разделочных досок, на которых остаются порезы и следы от ножа. Деревянные разделочные доски обладают натуральными антисептическими свойствами, которые помогают сохранять их в чистоте. Также можно использовать и бамбуковые разделочные доски, однако они тверже деревянных, поэтому ваши ножи будут быстрее затупляться.

    • Избегайте резки на металлических, стеклянных разделочных досках, а также досках из камня. Они затупляют ножи.
    • Подумайте о приобретении двух разделочных досок. Одну используйте для нарезки фруктов или овощей, а вторую - для мяса.
  1. Закрепите разделочную доску. Если вы решили использовать пластиковую разделочную доску или если ваша рабочая поверхность довольно гладкая, не допускайте того, чтобы доска сдвигалась с места. Нож может соскользнуть и поранить вас. Чтобы сохранить разделочную доску неподвижной, расстелите влажное полотенце (или тряпку) на рабочей поверхности. Положите разделочную доску прямо на тряпку. Теперь доска не должна скользить.

    • Также под разделочную доску можно подложить нескользящие коврики, влажные бумажные полотенца или специальную клеящую массу.
  2. Используйте правильный нож для работы. Большинство ножевых наборов включает в себя разные виды ножей, которые понадобятся вам на кухне. Для нарезки чаще всего используется 20–25-сантиметровый кухонный нож. У него есть легкий изгиб, позволяющий водить ножом вперед-назад при быстрой нарезке. Вы должны ощущать равновесие и легкую тяжесть ножа, когда держите его в руке.

    • Не нарезайте продукты маленькими ножами (например, ножами для фруктов), так как такой нож может застрять в еде или поранить вас самих.
    • Не используйте кухонный нож для мелкой работы, такой как чистка еды или нарезка хлеба.
  3. Сохраняйте нож острым. Профессиональные повара затачивают лезвия своих ножей каждый день, потому что часто их используют. Заведите привычку затачивать лезвие своего ножа при помощи точильного камня, так как тупые ножи чаще всего скользят при работе. Это повышает риск порезаться. Если вам неудобно затачивать ножи самостоятельно, вы можете отнести их в мастерскую по заточке режущих инструментов.

    Держите нож правильно

    Держите кухонный нож в своей преобладающей руке. Используйте ее, чтобы обхватить рукоять ножа, расположив указательный и большой пальцы на лезвии. Эти пальцы должны находиться перед больстером (место, где широкая часть лезвия соединяется с рукояткой). Постарайтесь не класть указательный палец поперек верхней части лезвия. Крепкий захват лезвия обеспечит лучшее управление ножом во время резки.

    • Конечно, вы можете резать, полностью обхватив рукоятку всей рукой, однако это ограничит зону ваших движений.
    • Указательный и большой пальцы должны выглядеть так, будто они сжимают стороны лезвия.
  4. Образуйте “клешню” своей недоминирующей рукой. Свободной от ножа рукой нужно крепко держать еду, которую вы нарезаете. Чтобы не порезаться, загните кончики пальцев по направлению к ладони так, чтобы рука приняла форму "клешни". Сжимайте еду согнутой в клешню рукой, чтобы продукты не двигались и не скользили.

    • Поначалу это может казаться неестественным или неудобным, однако это наилучший способ предотвратить неприятные происшествия на кухне.
  5. Защитите большой палец недоминирующей руки. Очень важно поджать большой палец вспомогательной руки, чтобы понизить риск порезаться. Костяшки большого пальца и костяшки кончиков пальцев должны быть ближе к лезвию ножа, нежели сами кончики пальцев. Таким образом, при быстрой нарезке нож будет просто ударяться о костяшки и не касаться кончиков пальцев.

    • Тренируйтесь подгибать большой палец. Если вы заметили, что большой палец начинает выпирать, остановитесь и подогните его снова. Тренируйтесь нарезать не спеша, пока это не войдет в привычку.

    Используйте разные техники нарезки

    Тренируйте технику поперечной резки. Если вы только учитесь нарезать, то поперечная резка - это отличная и безопасная техника. Положите еду, которую хотите нарезать, на разделочную доску и возьмите кухонный нож своей преобладающей рукой. Раскройте недоминирующую руку и положите ладонь так, чтобы пальцы накрывали лезвие. Не сгибайте пальцы, а другой рукой водите лезвием на одном уровне, нарезая еду. Продолжайте нарезать до нужных размеров.

Вы помните свой день рождения в детстве, особенно тот момент, когда мама подавала торт и ставила свечи. Конечно, свечи были важны, но не менее важным было разрезать торт на одинаковые части, и даже если торт был огромен, мы старались изо всех сил, чтобы получилось идеально ровно. Но не у всех получалось так порезать праздничный торт, так как не хватало опыта и сил. Тогда на помощь нам поспевала мама или папа, и мы всегда удивлялись, как у них, получается, сделать настолько точные части торта. Но сейчас мы с вами попытаемся догнать упущенное и вдоволь потренируемся, так как следующая задача в игре как раз разрезать на ровные части еду, и не только торт.

Как играть?

Приступая к решению поставленной задачи обратите внимание на главное условие, которое расположено на вверху игрового поля, там будет указано количество разрезов и частей того или иного продукта, который вы будете разрезать. Стоит учесть еще один момент, после того, как вы порежете на части приготовленную пищу, все части должны быть одинаковы по размеру, чтобы не начинать заново. За каждый точный порез на ровные части вы заработаете три звезды и если вы вдруг ошибетесь, то попробуйте снова все повторить, только прежде точнее определите точные куски и разрезы.

Здесь вы можете бесплатно поиграть в онлайн игру "Разрежь Еду"

Разрезать во сне ткань предсказывает вам участие в торжестве. Смотрите толкование: также цвета, ткань, шить. Отрезать и выбросить что-то во сне означает, что вы порвете какие-то отношения или покончите с каким-то делом.

Отрезать лишнее во сне предвещает лишние расходы. Такой сон часто предупреждает о расточительности и легкомыслии, из-за которых очень скоро вы можете оказаться в бедственном положении. Отрезать ткани недостаточно или мало означает, что вы сами себя перехитрите, о чем будете горько сожалеть в дальнейшем.

Резать овощи или зелень во сне - знак необходимости быть осторожным с деньгами. Волосы подрезать во сне означает, что скоро наступит важный момент и вам нужно постараться не ударить в грязь лицом. Бумагу резать - знак обмана.

Мех резать ножом - к большим трудностям, связанным со смертью родственника и получением наследства, которые будут сопровождаться семейными раздорами и судебным процессом. Смотрите толкование: кожа, волосы.

Резать ленты или нитки во сне означает, что скоро решится неприятное дело в суде или других инстанциях. Смотрите толкование: веревка, канат, нитки, проволока.

Резать птиц во сне - предвестье полосы неудач и лишений. Смотрите толкование: птицы.

Толкование снов из Семейного сонника

Подпишись на канал Сонник!

Подпишись на канал Сонник!

Я несколько раз посещал корейские рестораны и сегодня хочу рассказать об этом в отдельном посте.

Как устроен традиционный корейский ресторан? В самом центре стола стоит огромная жаровня: внизу лежат раскалённые угли, а сверху - вытяжка. На противне раскладывают сырое мясо и готовят прямо за столом. Традиции корейской кухни таковы, что к основному блюду подают ещё десяток гарниров и закусок на небольших мисках, каждую из них обязательно нужно попробовать. Таким образом, уйти голодным не получится при всём желании. А ещё корейцы не пользуются ножами и вилками: блюда едят палочками, поэтому большие куски для удобства нарезают ножницами.

Перед тем как сесть за стол корейского ресторана, вам выдают пластиковый пакет, куда нужно убрать свою верхнюю одежду. Это сделано для того, чтобы ткань не впитала дым и многочисленные запахи от жаровни:

3.

На столах есть гели для рук и маленькое зеркальце, чтобы проверить не остались ли в зубах остатки пищи:

4.

Обязательно стоят ножницы:

5.

6.

Их еще используют и на кухне:

7.

Стол в корейском ресторане "оформляется" в лучших традициях постсоветской праздничной трапезы - заставляется бесконечными рядами тарелок с блюдами. В мисках всевозможные салатики, маринованные овощи, "травка", рис, кимчи, соусы и т.д. Принято брать понемногу из каждой тарелки, дополняя основное блюдо (в нашем случае это было мясо):

8.

Как я уже сказал выше, мясо подается сырым и готовить его нужно прямо на столом. Когда кусочек поджарится, его следует взять палочкой, обмакнуть в соус и завернуть в лист салата:

9.

Корейский суп. Не волнуйтесь, к нему подают привычную ложку, есть палочками не придется:

10.

Тарелки и порции очень большие, можно заметить на фото:

11.

А ещё корейцы любят выпить. Традиционно, многие жители Сеула собираются вечером чтобы поужинать в ресторане и пропустить рюмку другую с коллегами по работе:

12.

Как пьют корейцы? Во-первых, ни в коем случае нельзя наливать самому себе, это дурной тон. Во-вторых, рюмки нужно держать на весу:

13.

В третьих, более молодой человек должен пить слегка отвернувшись от того кто старше (таким образом, демонстрируется уважение). Кроме того, надлежит держать рюмку двумя руками:

14.

В следующем посте я расскажу о корейском стрит-фуде. Stay Tuned!